БРАТСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ СЛЕДОПЫТОВ 2


Братство Православных Следопытов - это всероссийская общественная организация детей, подростков и молодых людей, созданная в среде православной церкви. Священный Синод на заседании 23-24 сентября 2021 г. (журнал № 72) рекомендовал открытие отделений Братства православных следопытов во всех митрополиях, а также в тех епархиях, где имеются таковые возможности. БПС в своей деятельности придерживается принципов православного вероучения.

Совместно с председателем отдела по молодежному служению иереем Анатолием Неверовым положено начало развитию Братства православных следопытов в Мичуринской епархии.

​Занятие в отряде проводится по дисциплинам:

- православие

- скаутинг

- туризм

- первая медицинская помощь


Образовательная деятельность Братства православных следопытов проходит в тесном сотрудничестве с Центром краеведения и туризма г. Мичуринска. Первое занятие для ребят старшей группы состоялось 18 ноября 2021 года, организованное педагогом дополнительного образования Труновым Николаем Николаевичем, на котором он рассказал ребятам о походной жизни, первоначальных навыках выживания в природной среде, о важности правильно подобранного туристского снаряжения. На уроке воспитанники научились завязывать различные виды узлов, прикреплять карабины к веревкам и делать вспомогательные петли, а также переходить вброд воображаемую реку.

На территории Тамбовской области проложено много маршрутов, которые связаны с туристской программой. Программа Братства православных следопытов в дополнение к этому предполагает проложить маршруты по святым местам и ознакомить детей с православной историей нашего края.

БПС приглашает всех желающих ходить в походы, ночевать возле костра в палатке и тех, кто хочет просто дружить и быть здоровым духовно и телесно.

Занятия проводятся каждый месяц по средам (для младшей группы) и четвергам (для старшей группы).

Контактный телефон: +7 960 661-33-24 (о. Анатолий Неверов).