В ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ МИЧУРИНЦАМ ВРУЧИЛИ МЕДАЛИ


В День семьи, любви и верности мичуринцам вручили медали

8 июля, в День семьи, любви и верности, двум семейным парам из Мичуринска были вручены медали «За любовь и верность», почетные грамоты и сладкие подарки. От лица главы города Максима Харникова мичуринцев поздравил заместитель главы администрации наукограда Сергей Гридчин, а так же руководство отдела ЗАГС, отдела социальной политики и председатель социального отдела Мичуринской епархии протоиерей Димитрий Малюкин.

Союз супругов Юрия и Раисы Бабичевых продолжается 27 лет. Юрий Николаевич в 1974 году закончил Саратовский военно-медицинский институт. Штабом МВО был назначен начальником медицинского пункта в кавалерийском полку в Алабино. Через некоторое время предложили должность старшего врача в одной из частей разведки Генерального штаба Министерства обороны. В Афганистане служил начальником медицинской службы в мотострелковом полку. В 1983 году был ранен, в 1985 контужен. Вернувшись на Родину, служил на административной должности.


Со своей супругой, Раисой Семеновной познакомились по телефону. В госпитале Юрий Николаевич был начальником медицинской службы и в установленные дни подавал сведения о движении больных в медслужбу округа. Связь была плохая. На помощь пришла телефонистка, которой Юрий Николаевич начитывал сводку, а она тонким девичьим голоском передавала её в медслужбу. Через какое-то время военный врач решил отблагодарить отзывчивую телефонистку за помощь. Из телефонного разговора оказалось, что они живут в одном доме, в соседних подъездах. Вместе супруги воспитали двоих детей: дочь Анну, которая служит в Российской армии в Чите и сына Виктора. Подрастают двое внуков.


По завершении воинской службы семья вернулась в Мичуринск. Юрий Николаевич является членом городского Совета ветеранов и местного отделения Союза ветеранов Афганистана. Секрет семейного счастья супругов Бабичевых - это всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, а все радости и невзгоды делить пополам.


Еще одна пара, которая сегодня приняла поздравления, - Михаил и Людмила Соломатины. В этом году они будут праздновать пусть и не круглую, но весомую дату– 48 лет семейной жизни. Познакомились - тогда еще студенты Плодоовощного института им. И.В. Мичурина - Михаил и Людмила в начале 60-х годов прошлого века. В 1973 году был зарегистрирован брак Соломатиных Михаила Ивановича и Людмилы Николаевны.


Михаил Иванович Соломатин – автор восьми новых сортов томата, три из которых включены в Госреестр и допущены для использования в 28 республиках, краях и областях Российской Федерации. Автор и соавтор 112 научных и методических публикаций, член авторского коллектива учебника "Плодоводство и овощеводство" для сельскохозяйственных техникумов (2008) и учебника "Селекция садовых культур" (2013) для подготовки бакалавров по направлению "Садоводство".


Людмила Николаевна всю жизнь посвятила профессиональному обучению молодежи, является ветераном педагогического труда, отличником профтехобразования, награждена 2-мя медалями «За доблестный труд» и "Ветеран труда". Всю жизнь вела военно-патриотическую работу, за что была награждена Почетным знаком ЦК ДОСААФ СССР.


В сентябре 1974 года родился первенец – сын Михаил, в 1976 – сын Николай. Основой семейного счастья Соломатины считают ответственность, взаимопонимание и поддержку. Нужно забыть слово «я» и помнить только слово «мы».


Отметим, День семьи, любви и верности в Мичуринске ознаменован еще одним важным событием – сегодня зарегистрирован 350 ребенок, родившийся в наукограде. Дочь Василиса – второй ребенок в семье Корягиных Дмитрия и Анастасии.