«КРЕПКА РОССИЯ СЧАСТЛИВЫМИ СЕМЬЯМИ»


В год 85-летия Тамбовской области особое внимание уделяется вопросам сохранения и популяризации семейных традиций и ценностей. И очень закономерно, что празднование Дня семьи, любви и верности стало уже традиционным во всей России. Назван праздник в честь одной супружеской пары – князя Петра и княгини Февронии. Православные христиане считают их покровителями брака и семьи. В жизни они были образцом христианского супружества, беззаветной любви и преданности.


Город Мичуринск в этот день чествует своих юбиляров семейной жизни и поздравляет молодые семьи в красивом зале Торжеств городского отдела ЗАГС.


Открыла праздник начальник отдела ЗАГС Оксана Рогова: «Сегодня, в День Семьи, Любви и верности гостеприимный зал отдела ЗАГС администрации города Мичуринска распахнул свои двери для гостей, молодых семей и семей – юбиляров, чтобы поговорить о самом дорогом и важном для каждого из нас — о СЕМЬЕ. Для чествования приглашаются семейные пары, чей стаж семейной жизни от 25-ти лет до 61 года!».


Под звуки вальса Мендельсона, в сопровождении юных участников танцевального коллектива «Контраст» (руководитель Сапанюк Оксана) в зал вошли юбиляры: Фещенко Нелли Николаевна и Виктор Семёнович, Головкина Светлана Ивановна (Олег Борисович Головкин по состоянию здоровья не смог присутствовать на празднике), Поповы Галина Николаевна и Вячеслав Владимирович и Шишкины Татьяна Николаевна и Сергей Евгеньевич.


В зале встретили юбиляров аплодисментами глава города Мичуринска М.В. Харников, председатель Мичуринского городского Совета депутатов К. Н. Горлов, депутаты Тамбовской областной Думы И.В. Антипкин, А.Д. Кузнецов, К.В.Августюков, заместитель главы администрации города О.Ю. Мосолова, заместитель председателя Мичуринского городского Совета депутатов Е.А. Золотарева, депутат городского Совета депутатов А.Н. Сухарев, родные и близкие юбиляров.


Символ праздника Дня семьи, любви и верности — ромашка - это самый известный и распространенный цветок в России. Праздник проходит в летний период, который традиционно ассоциируется с цветами.


В честь праздника учреждена медаль «За любовь и верность» и вручается она лучшим семьям России. С одной стороны медали изображены лики святых