ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА В ЗАДОНСК


30 августа 2021 года приход храма святителя Николая совместно с его настоятелем протоиереем Димитрием Малюкиным, а также с воспитанниками Воскресной школы и их родителями, побывали в городе Задонск.


По приезде на Задонскую землю паломники, в первую очередь, приняли участие в Божественной литургии во Владимирском соборе Задонского Рождество-Богородицкого монастыря, заказали требы о здравии и упокоении, приложились к иконам и поклонились святым мощам святителя Тихона Задонского, поставили свечи.


Затем состоялась интересная и продолжительная (около 1 часа) экскурсия по монастырю, которую провели монахи Задонского Рождество-Богородицкого монастыря.


По окончании экскурсии паломники пообедали в трапезной монастыря, далее посетили источник в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», где смогли набрать святой воды и окунуться в купели.


Следующим пунктом паломнического маршрута стал Свято-Тихоновский женский монастырь. При приближении к нему сразу становится ясно, что он женский - территория монастыря утопает в цветах.

Незабываемыми стали для присутствующих истории монахини Варвары, которая провела познавательную экскурсию по монастырю, поведала о Кровоточивом Распятии и рассказала о чудотворных святынях, находящихся здесь: образе Иверской иконы Божьей Матери, иконе великомученика целителя Пантелеимона и мощах монахов.


Не менее удивительным для всех стал тот факт, что на территории женского Свято-Тихоновского Преображенского монастыря находятся чудесные камни. Рядом с дорожкой, идущей позади монастыря, лежат два небольших валуна. Болящие касаются их в надежде получить исцеление. Но главное о чем следует помнить так это о том, что чудодейственную силу камням, иконам дает Господь и что без искреннего раскаяния ни молитвы, ни камни не помогут.


Затем группа спустилась вниз по склону и окунулась в святом источнике, который выкопал сам святитель Тихон.


Задонский мужской монастырь и Свято-Тихоновский Преображенский монастыри оставили в душах паломников сильное впечатление. После пребывания на их территории, в сердцах осталось чувство радости, красоты и невероятной тишины.